Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:18 

La Dame à la licorne

angie-dream
Осенью Juliette et Justine выпустили платье с принтом по средневековой шпалере "Дама с единорогом".
Мне сразу очень понравилось одна из цветовых схем, фиолетовая. Помню, что я немного расстроилась, что оно с завышенной талией (я такие платья люблю и ношу, но у меня их уже довольно много). И еще в тот момент я ждала увиденный ранее на скане принт с котиками (о нём - у меня в дайри чуть ниже). В общем, возможность покупки этого платья я почему-то даже не рассматривала.

А потом... Резерв закончился, прошло какое-то время, а я вновь и вновь смотрела на это платье, и осознала таки, как же мне его надо!
Стала ждать, когда его сошьют, чтобы попытаться купить его с рук. За это время рухнул рубль, хех... x)
В декабре платье сшили и разослали покупателям, стали появляться первые отчеты... И оказалось, что Juliette et Justine ошиблись в мерках и пошили платье на несколько сантиметров меньше в объемах! Они написали всем покупателям письма, где предложили всем желающим переслать платье в Японию, чтобы они его перешили. Для многих эти несколько сантиметров были критичны, и они так и сделали. А перешив должен был занять еще несколько месяцев.
Но мне повезло встретить объявление о продаже на лэйсмаркете (спасибо лолиточкам из вконтакта, которые первые его заметили). Американская девушка продавала платье, так как ей не подошел фасон. В процессе переписки я выяснила, что платье у нее тоже пошито по меньшим меркам, но я решила рискнуть и купить, ибо стандартный жюстиновский размер 1 мне как раз немножко велик.

Так что в конце декабря я купила у нее это платье (на данный момент последнее из мною заказанных). С учетом курса и затрат на пересылку, оно вышло самым дорогим в моем гардеробе, я даже выставила сразу еще пару вещей на продажу. Но когда на каникулах оно ко мне пришло, я поняла, что сожалеть о потраченных деньгах не стоит - платье просто покорило меня.

У него оказались просто потрясающие цвета - глубокий фиолетовый, слоновая кость, нежно-розовый... По размеру мне как раз подошло - впритык, но не давит. Сшито очень аккуратно, левая и правая часть принта на боковых швах отлично совпадает (а задняя часть юбки повторяет переднюю). Ну а детали принта... их можно рассматривать бесконечно!

Я не удержалась и сделала много-много фотографий:

изображение

больше деталей

А еще... Буквально через две недели я первый раз в жизни еду в Париж - на лоли-конвент La vie en Rose и просто погулять.
Там, в музее Клюни, выставлен оригинал Дамы с Единорогом. С волнением я жду встречи с ним *___*
И несомненно, я надену в этот музей это платье :)

@темы: лолитное

URL
Комментарии
2015-02-04 в 10:32 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Роскошное платье, но этот подход "ой, мы случайно пошили на несколько сантиметров меньше" просто убил наповал. Интересно, как они собираются сделать больше уже сшитые платья с принтом.

2015-02-05 в 16:35 

angie-dream
Chichiri, если проблема только в бюсте, то сошьют новый лиф, скорее всего. Но вероятно, объема не хватает и в "талии", так что не знаю. Будем ждать отчетов =)
Ну а JetJ впредь будет внимательнее, я надеюсь.
(хотя мне-то бы как раз не помешали платья именно такого размера, стандартные 88 в груди мне великоваты).

URL
2015-02-05 в 17:20 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
angie-dream, я вот тоже подумала, что будут шить новый лиф, чтобы сэкономить на печати юбки. В талии можно просто подраспустить складки. Но даже не верится, что вся эта возня с пересылкой, распарыванием и перешиванием выгоднее, чем просто сшить с нуля.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

angie's dreams

главная