Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:48 

angie-dream
Рассказ о сегодняшнем утре. Присутствует ненормативная лексика :)

27.06.2015 в 13:27
Пишет Umi no Iruka:

Кусочек культуры в отдельно взятой Роисси
Сегодня я проснулась в 5 утра, чтобы промокнуть под дождём до трусов, увидеть драку мужика с группой бабулек, драку мужика и мужика, услышать богатый ассортимент русского мата и испытать все прелести нахождения в толпе соотечественников в борьбе за дефицит.

Всего-то навсего покупала билеты в Большой театр!

Абсолютно эпичнейшее мероприятие, занявшее у меня шесть часов.
Спасибо angie-dream, которая этот поход организовала и Chichiri, которая также героически стояла с нами в очереди)

Всё дело в том, что дешевых (или относительно дешевых) билетов на самые-самые классические постановки на исторической сцене безбожно мало.
На оперы и балеты, которые будут через 90 дней, билеты поступают в продажу каждую субботу в 10 утра в кассах театра, а вечером уже в онлайн-продажи.
В зависимости от постановки, цены варьируются в пределах 300-12000р. Самое дорогое - "Лебединое Озеро", конечно же)
К моменту открытия онлайн-продаж шанс получить билет за вменяемую цену почти что отрицательный, так что да, я проснулась сегодня в 5 утра и собралась в путь.

Судя по всему, в этой толпе мы были единственными, кто покупал билеты в первый раз. В 7 утра перед нами уже стояла внушительная кучка "профессионалов", чуть в отдалении - люди, которые тоже пришли сюда явно не в первый раз.
В самом начале толпы орут бабульки, с ними дерется какой-то мужик, потом этот мужик выбирается из толпы и начинает поливать всех отборнейшим матом. Наши лица в этот момент представляют собой один гигантский фэйспалм.
Потом появилась охрана и стало поспокойнее.
Мы вроде как встали в очередь, отстояли почти 40 минут, постоянно оказываясь всё дальше и дальше от начала очереди, как вдруг: "Вас здесь не стояло!!! Вы не за нами!"
ээээээ...нооо... мы стояли вот за той девочкой с розовым зонтиком. - За какой? Где вы её видите?! Здесь никого нет! Вы за нами не занимали.
БЛЯТЬ. Девочка с розовым зонтиком съебалась в неизвестном направлении! Мы попытались повозникать, но силы были неравны, и нам пришлось трусить в конец очереди.
В связи с этим, совет №1: Если вы когда-нибудь соберетесь покупать билеты в Большой, то сразу, как только подойдёте к очереди, орите "КТО ПОСЛЕДНИЙ?!!". Запомните этого человека, запомните несколько человек перед ним, скажите громко, во всеуслышанье и много раз "Я ВОТ ЗА ЭТИМ САМЫМ ЧУВАКОМ!". Так вы снизите вероятность оказаться в жопохвосте очереди.
В общем, мы относительно тихо и мирно простояли в очереди примерно до 8:30, когда наконец получили свои браслеты. ДА, БРАСЛЕТЫ! Бумажные браслеты как в клубах, только с номерком вашей очереди.
Мой номер был 150. Теперь можно было наконец разжать булки и слоняться аж до 10 часов (открытия касс). Мы засели в КриспиКрим и позавтракали пончиками)
Как только ты получил номерок, всё становится гораздо проще: в 10 утра открываются кассы, запускают по 20 человек в соответствии с номерками, и ты радостно покупаешь вожделенный билетик.
The end. Через три месяца ты сможешь увидеть макушки балерин или три часа пялиться на люстру. Потому что на билеты, где видно чуть лучше, у тебя всё равно не хватило денег =)
И да, не забудьте взять паспорт! В целях борьбы с перекупщиками в первый день продаж можно купить билеты только по паспорту, на один спектакль и не больше двух билетов в одни руки.
Удачи! ;-)


изображение

URL записи

@темы: другое

URL
Комментарии
2015-06-28 в 12:21 

пиар-брат
♥doll skill high level♥
фигасе, раньше никаких номерков не было 0_0 прям как в притти, лол

2015-06-28 в 21:16 

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
Я в шоке о_0 Культура нынче дорога!
Девочка с розовым зонтиком съебалась в неизвестном направлении!
Видать у того мужика тоже бабушка ушла и остальные бабки на него ополчились=)
Знакомая ситуация, но я это периодически прохожу на взятии билетов на поезд. Занимаешь за человеком, сидишь мирно читаешь книгу, а человек съё... В итоге, надо запоминать минимум 2-х человек, если не трёх, за которыми ты стоишь. Ещё забавно, когда люди. которые заняли после тебя 2-3тье место спрашивают, а кто занимал за мной, за кем же они стояли=))

2015-06-28 в 21:17 

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
И для поликлиник тоже актуальная история. Там вапче "все больные"=)))

2015-06-29 в 13:25 

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
Ужас какой. Я это себе представляла как в американских мультиках, когда все тихо-мирно дремлют в очереди в спальниках, дожидаясь открытия магазина и начала продаж эпплов каких-нибудь. А там прямо масштабные боевые действия.

2015-06-29 в 14:24 

Umi no Iruka
[Мыслящий тростник]~[Toledo]~[Ебал я твою логику, Спок!]~[dylan o'crying]~[голубоглазая Шарлотта]
Ursulisa,
В загранице так и происходит. Но у нас-то Роисся.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

angie's dreams

главная