Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:06 

про торты

angie-dream
Только на днях я узнала, что у японцев, которые в настоящее время очень любят отмечать популярные западные праздники, есть традиция кушать на Рождество бисквитные тортики с клубникой.
Просто потому что клубника похожа на шапку Санта-Клауса, а белый сливочный крем на снег, вы понимаете? :)

изображение изображение изображение


Русскоязычные блоггеры-гайдзины на прошедшей неделе показывали их тут www.youtube.com/watch?v=9ohe4TcfpbI, писали тут melon-panda.livejournal.com/574767.html.
Рецепт можно найти тут - mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/rozhdestvenskiy-...
А вообще постов про японские тортики, оказывается, полон интернет.

А еще японцы и просто сэндвичи с клубникой и сливками едят, в любое время года.

изображение


Я к клубнике тоже питаю нежные чувства, поэтому, вдохновившись, сегодня я тоже сделала тортик. Вкусно, но он остался еще и на завтра, и это меня пугает ^_^'
А вообще получилось создать немножко рождественского настроения, ура!

изображение


Оформлением тортов как видно, я заниматься не умею, так что не сказать, что он очень далеко ушел от формата сэндвичей.
Да и вообще у меня очень небольшой опыт приготовления десертов. Готовлю я дома довольно много разной еды, но до сладкого руки доходят не очень часто, благо что в магазинах есть выбор на любой вкус и вообще надо меньше сладкого кушать, но с этим у меня проблемы

Тем не менее сегодня я увидела в инстаграме у польской девочки www.instagram.com/cauchemar_rose/) свою следующую тортичную цель :

изображение


Эта чудесная морозная черничная поляна на самом деле тортик со шпинатом *__* Никогда не ела сладкого шпината, а в Польше, оказывается, вариации этого торта очень популярны, а оригинальный рецепт считается пришедшим из Турции О_о Торт называется Leśny Mech, то есть Лесной Мох. В русском интернете он не очень популярен, но пара рецептов есть. Но я хочу приготовить вариацию именно с лимонной цедрой, про которую писала @cauchemar_rose. Так что буду разбираться и обязательно приготовлю как-нибудь :)

Всем добра и тортиков в наступающем новом году ^_^/

@темы: другое

URL
Комментарии
2015-12-25 в 11:44 

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
Клубничные у них просто ну везде мелькают Т__Т Я в прошлом году просто купила в ашане кусочких их какого-то сливочного бисквита, купила клубники, порезала её и проложила кусок торта. Уэх, почему у нас не делают ?! Т__Т

2015-12-25 в 12:08 

angie-dream
БельЧа, хороший вариант :)
Я в Ашане "Прагу" люблю, очень неплохая для своей цены X)

URL
2015-12-25 в 17:41 

пиар-брат
♥doll skill high level♥
Ого, вот про шпинатный первый раз слышу! 0_0 Смотрится очень симпатично, и я обожаю шпинат, но почему-то мне кажется, что в сладком виде мне он не понравится %)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

angie's dreams

главная